作り方
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- 1
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- アボガドは、まず2つに縦半分にして、包丁の内側角で種をとり、皮を包丁の背の方で取り除く。そして食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- まぐろ2種類を食べやすい大きさに切って、冷蔵庫で盛り付けるまで冷やして置く。
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- 3
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- すし飯は、どんぶりのふんわりをよそっておき、細かく切った焼きのりを酢飯の上にのせる。
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- 4
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- 真ん中にアボガド、両端にそれぞれまぐろをきれいに並べる。
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- 5
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- アボガドの上ににマヨネーズ、小口切りにした小ねぎを全体にかけて出来上がり。お好みでわさびしょうゆをかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
彩りよくもりつけるのがポイントです♪
火を使わずに手軽にできるのでおすすめ。
きっかけ
ふるさと納税で届いたまぐろがあったので。
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