★作り置き★ちくわの磯部焼き レシピ・作り方

★作り置き★ちくわの磯部焼き
  • 約10分
  • 100円以下
☆haruru☆
☆haruru☆
青のりの香ばしさがたまらなく美味しい一品です♪お弁当にもおすすめ♪

材料(4人分)

  • ちくわ 2袋
  • 青のり 大さじ1
  • 天ぷら粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ちくわは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 天ぷら粉と水を合わせて、ちくわを加える。あおのりも加える。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、2を焼いていく。
  4. 4 美味しい焦げ目がついたら、裏も焼く。
  5. 5 お弁当にもおすすめです。
  6. 6 器に盛ってできあがり。

きっかけ

揚げる時間がない時にも、十分に少ない油で焼いても香ばしく仕上げました。

おいしくなるコツ

焦げ目をつけると美味しいです。

  • レシピID:1170022342
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ
関連キーワード
青のり 天ぷら粉 お弁当 子供大好き
料理名
ちくわの磯辺焼き
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CHUN
    CHUN
    2021/07/10 19:45
    ★作り置き★ちくわの磯部焼き
    ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る