★作り置き★ちくわの磯部焼き レシピ・作り方
![★作り置き★ちくわの磯部焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a488a718598239fb11581f6ed7fc2695cdb76d5.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ちくわは食べやすい大きさに切る。
-
2
天ぷら粉と水を合わせて、ちくわを加える。あおのりも加える。
-
3
フライパンにごま油を入れて、2を焼いていく。
-
4
美味しい焦げ目がついたら、裏も焼く。
-
5
お弁当にもおすすめです。
-
6
器に盛ってできあがり。
きっかけ
揚げる時間がない時にも、十分に少ない油で焼いても香ばしく仕上げました。
おいしくなるコツ
焦げ目をつけると美味しいです。
- レシピID:1170022342
- 公開日:2021/06/12
関連情報
- 料理名
- ちくわの磯辺焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CHUN2021/07/10 19:45ごちそうさまです♡