材料(3人分)
- ○胸肉
- 150g
- ○大根
- 5㎝
- ○人参
- 5㎝
- ○椎茸
- 3枚
- インゲン
- 3本
- ★和風顆粒だし
- 小匙1/3
- ★砂糖
- 大匙1
- ★醤油
- 大匙1
- ★酒
- 大匙1
- 炒りごま
- 少々
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- ○の材料は食べやすい大きさに切る。
インゲンは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 鍋に○の材料、水を入れ一煮立ちさせる。
-
- 3
- ★で味を調え、蓋をして弱火で10〜15分煮る。
-
- 4
- 蓋を開け、軽く全体を混ぜ再度蓋をして5〜6分煮る。
-
- 5
- インゲンを入れ、インゲンが柔らかくなったら火を止める。
-
- 6
- 器に盛り付け、炒りごまを散らす。
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