アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉大根人参椎茸煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
美味しいです

材料(3人分)

○胸肉
150g
○大根
5㎝
○人参
5㎝
○椎茸
3枚
インゲン
3本
★和風顆粒だし
小匙1/3
★砂糖
大匙1
★醤油
大匙1
★酒
大匙1
炒りごま
少々
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○の材料は食べやすい大きさに切る。
    インゲンは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に○の材料、水を入れ一煮立ちさせる。
  3. 3
    ★で味を調え、蓋をして弱火で10〜15分煮る。
  4. 4
    蓋を開け、軽く全体を混ぜ再度蓋をして5〜6分煮る。
  5. 5
    インゲンを入れ、インゲンが柔らかくなったら火を止める。
  6. 6
    器に盛り付け、炒りごまを散らす。

きっかけ

煮物

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする