ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クレソンさん
あと一品欲しい時に

材料(1人分)

ほうれん草
一束
すりごま
小さじ1程度
麺つゆ4倍
小さじ1/2程度

作り方

  1. 1
    ほうれん草をよく洗い、沸騰したお湯に数秒入れます。
  2. 2
    ほうれん草をザルにあけて、水にさらし、水気をよく切ったら一口サイズに切ります。
  3. 3
    すりごまと麺つゆを混ぜ合わせ、ほうれん草を入れてよく和えたら完成です。

きっかけ

ほうれん草があったので

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする