Toad in the hole〜穴の中のひき蛙 レシピ・作り方

Toad in the hole〜穴の中のひき蛙
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
イギリス料理、toad in the hole。ソーセージ入のヨークシャープディングにオニオンソースをかけて。

材料(2~4人分)

  • (生地)
  • 小麦粉 120g
  • 2個
  • 牛乳 100ml
  • 2.5g
  • 胡椒 少々
  • (その他)
  • ソーセージ 6本ぐらい
  • サラダ油 大さじ1
  • (オニオンソース)
  • たまねぎ 小さめ1個
  • バター 7.5g
  • 小麦粉 10g
  • ウスターソース 10g
  • 粒マスタード 5g
  • ビーフコンソメ 固形 1/3個
  • 100ml
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 生地を作る
    生地の材料を上から順に混ぜながらボウルに入れて、しっかりと混ざったら上にラップをして、冷蔵庫で3時間ぐらい寝かせる
  2. 2 スキレットにサラダ油を入れて火にかけて、ソーセージを炒める
  3. 3 ソーセージに焼き色がついたら火を止めて、1を流し入れて、200℃に予熱したオーブンで30分ぐらい焼く
  4. 4 オニオンソースを作る
    たまねぎをスライスする
  5. 5 フライパンにバターを入れて火にかけて、バターが溶けたら、たまねぎを入れてあめ色になるまで弱火で炒める
  6. 6 小麦粉を入れてさらに炒めて、粉が馴染んだら、ウスターソース、マスタード、ビーフコンソメ、水を入れて10分ぐらいかき混ぜながら加熱する
  7. 7 塩こしょうを加えて味を調えて、焼きあがった3の上にかける

きっかけ

小節で変わった名前のイギリス料理を読んで、アレンジしながら作りました。

  • レシピID:1170022281
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイギリス料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る