★絶品★まぐろ漬け丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 まぐろをサイコロ状に切る。
- 2 「★たれ★まぐろ漬け丼」レシピID: 1170022122に漬けて、冷蔵庫で冷やす。(3時間~一晩)
- 3 茹でたおくらも少し厚めに切る。
- 4 ●をあわせておく。
- 5 フライパンに4を1/2流し込み、周りが固まってきたら、卵焼きを焼く要領で巻いていく。
- 6 巻き終わったら、残りの卵を流しいれて、また巻いていく。(少し押さえながら巻くと中身の卵通しがつながる)
- 7 巻きの最後を下にしてだし巻き卵の出来上がり。
- 8 サイコロ状に切り分けて冷ます。
- 9 すし飯を丼ぶりに入れて、上に刻んだのり、漬けまぐろを均等にのせる。その間に彩りを考えながら、サイコロ状に切ったアボカド、かにかま、おくらをのせる。
- 10 最後に小口切りにした小ねぎ、刻みのりをのせてできあがり~。お好みでまぐろ漬けだれをかけて召し上がれ!
きっかけ
余ったまぐろを翌日も美味しく食べたくて、漬けだれに漬けてみました。
おいしくなるコツ
サイコロ状に具材を切ってそろえると、見た目も可愛く食欲をそそる丼になります♪
- レシピID:1170022121
- 公開日:2021/06/05
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろ漬け丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/01/05 10:48マグロに野菜も入って華やかで美味しかったです\(^^)/今年もよろしくお願いします\(^^)/