カッテージチーズとクリームチーズのケーキ レシピ・作り方
材料(6~10人分)
作り方
- 1 ※マフィン型6個とミニマフィン型12個分です
- 2 クリームチーズは、ガラスなどのボウルに入れて、600wの電子レンジで、30秒程度柔らかくなるまで加熱する
- 3 カッテージチーズと砂糖を加えて、電動泡だて器で泡立てる
- 4 卵を1つずつ加えて混ぜる
- 5 生クリームを入れてさらに2~3分混ぜる
- 6 コーンスターチを加えて混ぜる
- 7 グラシンケースを入れたマフィン型に流し込み、湯せんをして、150℃に予熱したオーブンで25分程度焼く
- 8 取り出して、粗熱が取れたら、上に粉糖をかける
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません