カッテージチーズとクリームチーズのケーキ レシピ・作り方

カッテージチーズとクリームチーズのケーキ
  • 約1時間
AKDENiZ
AKDENiZ
カッテージチーズとクリームチーズのWチーズで作るケーキです。

材料(6~10人分)

作り方

  1. 1 ※マフィン型6個とミニマフィン型12個分です
  2. 2 クリームチーズは、ガラスなどのボウルに入れて、600wの電子レンジで、30秒程度柔らかくなるまで加熱する
  3. 3 カッテージチーズと砂糖を加えて、電動泡だて器で泡立てる
  4. 4 卵を1つずつ加えて混ぜる
  5. 5 生クリームを入れてさらに2~3分混ぜる
  6. 6 コーンスターチを加えて混ぜる
  7. 7 グラシンケースを入れたマフィン型に流し込み、湯せんをして、150℃に予熱したオーブンで25分程度焼く
  8. 8 取り出して、粗熱が取れたら、上に粉糖をかける

きっかけ

カッテージチーズを使い切りたかったので。

  • レシピID:1170022076
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る