材料(4~5人分)
- 大葉
- 40枚ぐらい
- 合わせみそ
- 大匙2
- 八丁味噌
- 大匙1
- みりん
- 大匙2
- エリスリトール
- 大匙2ぐらい
- くるみ
- 30gぐらい
- すりごま
- 大匙2~3杯
- オリーブオイル
- 大匙2~3
作り方
-
- 1
- クルミはミキサーやブンブンチョッパーで粉砕しておく
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- 2
- 合わせ味噌、八丁味噌、みりん、粉砕したクルミ、エリスリトール(糖質ゼロの甘味料)をフライパンに入れて弱火で熱しながら混ぜ合わせ、
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- 3
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- 最後にすりごまを入れて写真のような硬さになったら火を止める(小麦粉とか使いたくないのですりごまで硬さを調整してね)
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- 4
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- 大葉を洗ってキッチンペーパーで水分を取り茎を落として 小さじ1杯分ずつぐらい工程3で作った味噌を乗せて
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- 5
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- くるくる巻く
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- 6
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- 4本ずつぐらいまとめて爪楊枝で刺します
(巻き終わりのところから刺すと崩れにくいです)
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- 7
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- フライパンにオリーブオイルを入れて
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- 8
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- 6で作ったしそ巻きを投入して揚げ焼きする
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- 9
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- こがさないように両面焼いたら
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- 10
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- お皿に盛り付けて出来上がり
ご飯のお供にどうぞ♪
冷凍保存もできるので大量に作っておいても大丈夫です 1か月ぐらいで食べてね
きっかけ
デパ地下で買ったしそ巻きがおいしかったので、ダイエット中でも食べられるように糖質オフで作ってみました
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