糖質オフのしそ巻き♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 クルミはミキサーやブンブンチョッパーで粉砕しておく
- 2 合わせ味噌、八丁味噌、みりん、粉砕したクルミ、エリスリトール(糖質ゼロの甘味料)をフライパンに入れて弱火で熱しながら混ぜ合わせ、
- 3 最後にすりごまを入れて写真のような硬さになったら火を止める(小麦粉とか使いたくないのですりごまで硬さを調整してね)
- 4 大葉を洗ってキッチンペーパーで水分を取り茎を落として 小さじ1杯分ずつぐらい工程3で作った味噌を乗せて
- 5 くるくる巻く
-
6
4本ずつぐらいまとめて爪楊枝で刺します
(巻き終わりのところから刺すと崩れにくいです) - 7 フライパンにオリーブオイルを入れて
- 8 6で作ったしそ巻きを投入して揚げ焼きする
- 9 こがさないように両面焼いたら
-
10
お皿に盛り付けて出来上がり
ご飯のお供にどうぞ♪
冷凍保存もできるので大量に作っておいても大丈夫です 1か月ぐらいで食べてね
関連情報
- 料理名
- 糖質オフのしそ巻き♪
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