蓮根人参椎茸白だし炒め レシピ・作り方

蓮根人参椎茸白だし炒め
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
白だしで味付け簡単✨
あっさり美味しい♥︎∗*゚

材料(3人分)

  • ○蓮根 10㎝
  • ○人参 5㎝
  • ○椎茸 3枚
  • ★白だし 大匙2.5
  • ★味醂 小匙2
  • 炒りごま 少々
  • 胡麻油 適宜

作り方

  1. 1 蓮根は縦半分に切って薄くスライスする。
    人参は細切りにする。
    椎茸は石突きを切り落とし5㎜くらいの幅に切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて○を炒め、全体がしなっとして来たら★で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒める。
  3. 3 器に盛り付け、炒りごまを散らす。

きっかけ

白だし使って簡単に♡

  • レシピID:1170022032
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る