ペンネの赤ピーマンのサルチャ炒め レシピ・作り方

ペンネの赤ピーマンのサルチャ炒め
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
サルチャを使ったソースをペンネに絡めました。

材料(1人分)

  • ペンネ 1人分(90g程度)
  • バター 8g
  • にんにく ひとかけ
  • サルチャ ビベル(赤ピーマン) 20g
  • オレガノ 乾燥 小さじ1/2
  • 粉チーズ 5g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 大さじ1程度

作り方

  1. 1 ペンネはパッケージの表示に従って、茹でて水を切る
  2. 2 フライパンにバターを入れて火にかけて、バターが溶けたら、みじん切りにしたにんにくを入れて炒める
  3. 3 サルチャを加えて、炒める
    サルチャが馴染んだら、水を入れて混ぜる
    塩、胡椒、オレガノ、粉チーズも加える
  4. 4 ゆであがったペンネを加えて、軽く炒める
    味を見て必要なら、塩こしょうで味を調えてから、火を止める

きっかけ

サルチャが余っていたので。

  • レシピID:1170021952
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る