アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪小松菜人参椎茸おから煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
美味しいです

材料(4〜5人分)

おから
200g
○竹輪
2本
小松菜
1/4袋
○人参
5㎝
○椎茸
3枚
○薄揚げ
1枚
★砂糖
大匙1
★醤油
大匙大匙2.5
★味醂
大匙2.5
★だし汁
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は小口切りにする。
    小松菜は2㎝くらいの幅に切る。
    人参は薄くスライスしていちょう切りにする。
  2. 2
    椎茸は石突きを切り落とし薄くスライスする。
    薄揚げは半分に切って細切りにする。
  3. 3
    鍋に油をひいて○の材料を炒め人参がしなっとして来たら、おから、★の調味料を入れ全体を混ぜる。
  4. 4
    ★がおからに馴染んだら小松菜を入れ更に混ぜ、煮汁がほとんど無くなったら火を止める。

きっかけ

あと一品に

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする