材料(4〜5人分)
- おから
- 200g
- ○竹輪
- 2本
- 小松菜
- 1/4袋
- ○人参
- 5㎝
- ○椎茸
- 3枚
- ○薄揚げ
- 1枚
- ★砂糖
- 大匙1
- ★醤油
- 大匙大匙2.5
- ★味醂
- 大匙2.5
- ★だし汁
- 400cc
作り方
-
- 1
- 竹輪は小口切りにする。
小松菜は2㎝くらいの幅に切る。
人参は薄くスライスしていちょう切りにする。
-
- 2
- 椎茸は石突きを切り落とし薄くスライスする。
薄揚げは半分に切って細切りにする。
-
- 3
- 鍋に油をひいて○の材料を炒め人参がしなっとして来たら、おから、★の調味料を入れ全体を混ぜる。
-
- 4
- ★がおからに馴染んだら小松菜を入れ更に混ぜ、煮汁がほとんど無くなったら火を止める。
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