★サラダ★新玉ねぎマリネと生ハムと水菜 レシピ・作り方
![★サラダ★新玉ねぎマリネと生ハムと水菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41ac7535c0b3e0230abc0229430680acf21bb559.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜は、5cmくらいに切る。
-
2
マリネした新玉ねぎを準備する。今回は、マリネ液も使います。
-
3
きゅうりは、スライサーで薄切りにして、水菜→きゅうり→生ハムを盛り付ける。
-
4
最後に新玉ねぎマリネを中央にのせて、食べる直前にマリネ液も好みでかけて召し上がれ!
きっかけ
新玉ねぎの甘さとマリネのさっぱりした味が、サラダに合うと思ったので。
おいしくなるコツ
マリネ液は、食べる直前にかけると水菜がシャキシャキした感じで食べられます。
- レシピID:1170021903
- 公開日:2021/04/27
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2022/06/04 12:17新玉ねぎが甘くて美味しかったです♥