アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
旬の筍を味噌煮にしました。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

タケノコ 水煮
250g
和風だしの素
小さじ1/2
みりん
50g
味噌
20g
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に、タケノコ、和風だしの素、水、みりんを入れて火にかける
  3. 3
    水気が半分ぐらいになったら、みそを加えて、水気がほとんどなくなるまで煮詰める

きっかけ

タケノコをたくさんもらったので。

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物たけのこ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/22 22:40
作ってみました! 味噌味がしっかりついて 美味しくいただきました。
みそのみ
作ってくださって、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする