ツナときのこの炒飯 レシピ・作り方

ツナときのこの炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
miyumiyu263263
miyumiyu263263
たっぷりきのこを使った炒飯です(^^)

材料(2人分)

  • 冷ご飯 400グラム
  • 2個
  • ツナ 70グラム
  • えのき 30グラム
  • しめじ 30グラム
  • 万能ねぎ 2本
  • 味覇 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • にんにくすりおろし 大さじ1
  • しょうがすりおろし 大さじ1

作り方

  1. 1 えのき、しめじを1口大に切る。
    万能ねぎを小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ弱火にかける。卵を割入れ軽く混ぜる。
  3. 3 冷ご飯、えのき、しめじ、ツナを入れ全体を混ぜるように炒める。
  4. 4 にんにくすりおろし、しょうがすりおろし、味覇、醤油、万能ねぎを入れさらに炒めて完成。

きっかけ

家にあるもので簡単に作りたくて。

  • レシピID:1170021797
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
miyumiyu263263
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る