ミニココットで舞茸のガーリック蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸
- 小さめ1パック(食べきりサイズ)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 2かけ
- 塩
- 1g程度
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする
-
- 2
- ココット鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
にんにくの香りが出てきたら、舞茸を入れて蓋をする
-
- 3
- 弱めの中火で5~6分加熱して、蓋を開けて、舞茸がしんなりしていたら、塩こしょうをして、かき混ぜて、再び蓋をして、さらに4~5分加熱する
きっかけ
ワインに合う簡単おつまみを作ろうと思ったので。
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にんにくたっぷりの舞茸の蒸し焼きです。