アプリで広告非表示を体験しよう

ミニココットで舞茸のガーリック蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
小さなココット鍋で作って、そのまま、食卓へ。
にんにくたっぷりの舞茸の蒸し焼きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

舞茸
小さめ1パック(食べきりサイズ)
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
2かけ
1g程度
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする
  2. 2
    ココット鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
    にんにくの香りが出てきたら、舞茸を入れて蓋をする
  3. 3
    弱めの中火で5~6分加熱して、蓋を開けて、舞茸がしんなりしていたら、塩こしょうをして、かき混ぜて、再び蓋をして、さらに4~5分加熱する

きっかけ

ワインに合う簡単おつまみを作ろうと思ったので。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
まいたけワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする