海老とライムのタブレ風 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
ブルグルはざるに入れて上からさっと水をかけて、よく水気を切ってボウルに入れる
※トルコではブルグルは洗いませんが、埃とか気になるのでわたしは洗って使っています - 2 熱湯とチキンコンソメを混ぜて、1のボウルに加えて蓋をして蒸らす
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3
ミニトマトは4つに切る
キュウリは皮をむいて1cm程度のダイス状にする
紫たまねぎ、はみじん切りにする
ライムはスライスする
コリアンダーは上に飾る用を残して、みじん切りにする - 4 2のブルグルが膨らんで、冷めたら、オリーブオイル、塩こしょうを加えてざっくりと混ぜる
- 5 ミニトマト、キュウリ、紫たまねぎ、コリアンダーを入れてざっくりと混ぜる
- 6 器に盛り付けて、上に、エビとライムと残しておいたコリアンダーを飾る
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- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダ
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
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