アプリで広告非表示を体験しよう

ハツの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
67saya
レバーを入れても美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ハツ
150g
にんじん
2/1
しめじ
1袋
もやし
1袋
ニラ
1袋
にんにく
1片
醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハツを半分に切り血合いをきれいに取って水で洗います。
  2. 2
    しめじはバラバラにし、にんじんは千切り、ニラは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    にんにくをスライスし、サラダ油をひいたフライパンで香りを出すように炒めます。
  4. 4
    3にハツを加えて炒めます。
  5. 5
    ハツに火が通ったらにんじん、しめじを加えます。
  6. 6
    にんじんが少ししんなりしたらニラ、もやしを加えます。
  7. 7
    最後に醤油を入れ味を整えたら完成です。

きっかけ

ハツを食べたかったので!

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーにんじんしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/20 05:21
ハツ、初めて調理しました。レバーより食べやすくて、子どもたちも食べられました♪
ねこななこ
作っていただきありがとうございます! お子さん達にも食べていただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする