シンプル♪ 豚の生姜焼き レシピ・作り方

シンプル♪ 豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
67saya
67saya
簡単に柔らかく作れます!

材料(3人分)

  • 豚ロース 300g
  • 生姜 2片
  • 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 生姜をすりおろしておきます。
  2. 2 豚ロースは1㎝くらいの厚さに切ります。
  3. 3 生姜半分を②に塗って10分ほどおきます。
  4. 4 ③に塩、こしょうで味付けます。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、④を入れ中火で蓋をして2分ほど焼きます。
  6. 6 ひっくり返して蓋をして2分ほど焼きます。
  7. 7 蓋を外して残りの生姜を入れ、醤油を回し入れたら完成です。

きっかけ

厚い生姜焼きが好きなので!

おいしくなるコツ

火加減が大事です!

  • レシピID:1170021625
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る