シンプル♪ 豚の生姜焼き レシピ・作り方
![シンプル♪ 豚の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/736e97b996b94fd04d54b80e3c9d4b2b9836abe0.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 生姜をすりおろしておきます。
- 2 豚ロースは1㎝くらいの厚さに切ります。
- 3 生姜半分を②に塗って10分ほどおきます。
- 4 ③に塩、こしょうで味付けます。
- 5 フライパンにサラダ油をひき、④を入れ中火で蓋をして2分ほど焼きます。
- 6 ひっくり返して蓋をして2分ほど焼きます。
- 7 蓋を外して残りの生姜を入れ、醤油を回し入れたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません