鮭とディルのリングイネ レシピ・作り方

鮭とディルのリングイネ
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
リングイネに焼き鮭とディルで作ったソースを絡めました。

材料(2人分)

  • 鮭 切り身 2尾
  • たまねぎ 1/2個
  • にんにく ひとかけ
  • ディル 3本ぐらい
  • 生クリーム 80g
  • パルミジャーノレッジャーノ すりおろし 20g
  • 白ワイン 30ml
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 2g程度
  • 胡椒 少々
  • リングイネ(乾燥パスタ) 180g程度(2人分)

作り方

  1. 1 鮭はオーブントースターで10分ぐらい焼き、ほぐして、身だけにする
  2. 2 リングイネはパッケージの表示に従って、沸騰した塩水で茹でる
  3. 3 たまねぎ、にんにく、ディルは、それぞれみじん切りにする
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、たまねぎとにんにくを炒める
  5. 5 たまねぎが透き通ってきたら、ほぐした鮭の身を加えて、白ワインを入れる
  6. 6 塩こしょうをして炒めて、水気がなくなったら、生クリームを入れる
  7. 7 パルミジャーノレッジャーノとディルを入れて、軽く混ぜてから、水気を切った2のリングイネを加えて絡める

きっかけ

使い切りたい鮭があったので。

  • レシピID:1170021591
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る