混ぜ込み枝豆ごはん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊きたてご飯 400グラム
- 茹で枝豆(可食部) 100グラム
- 白だし 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ボウルに炊きたてご飯と茹で枝豆を入れる。
白だしをまわし入れ、塩をふりかけたらさっくりと混ぜ合わせて完成。
きっかけ
枝豆の綺麗な色を活かしたいと思ったので。
おいしくなるコツ
混ぜ合わせる時にご飯と枝豆が潰れないように、さっくりと切るようにすること。
- レシピID:1170021533
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
8runrunrun82021/05/30 11:18混ぜ込み枝豆ごはん、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m