ほっこり⭐ネギ玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは根を落とし5cm間隔で切ります。卵は割って混ぜてほぐします。
- 2 鍋に水を入れ沸騰させ、だしと味噌をとかします。
- 3 手順2にネギを入れて、卵を回し入れ、みりんを加えたら完成です。
きっかけ
刻みネギを切るといつもネギが余るので作る味噌汁です。
おいしくなるコツ
ネギを入れるタイミングは味噌をといてからです。その方がネギの風味や食感を感じれて美味しくなると思います。
- レシピID:1170021500
- 公開日:2021/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません