ショウサイフグの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショウサイふぐ切身 200グラム
- 塩 ひとつまみ
- こしょう ひとつまみ
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 100cc
作り方
-
1
ショウサイふぐの水気をしっかり取り、塩こしょうで下味をつける。
(骨がついている場合は骨ごと)
片栗粉をまんべんなくまぶす。 -
2
フライパンに油を入れ、中火で揚げ焼きする。
全体にうっすら揚げ色がついたら完成。
きっかけ
ショウサイふぐを頂いたので。
おいしくなるコツ
ショウサイふぐの水気をしっかり取ること。 レモン果汁をかけるとさらに美味しい♪
- レシピID:1170021461
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません