冷凍コーンで簡単とうもろこしごはん☆お弁当にも♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米 2合
- 冷凍コーン(缶詰コーンでもOK) 130グラム
- 塩 小さじ1
- 酒 大さじ2
- バター 20グラム
- 醤油 大さじ1
- 刻みのり(あれば) ひとつまみ
- ブラックペッパー 小さじ2分の1
作り方
-
1
米を研ぎ、炊飯器の2合の目盛りまで水を入れる。
酒、塩、冷凍コーンを入れ通常通り炊飯。 -
2
炊き上がったらよく混ぜ、
器に盛り、バター、醤油、刻みのり、ブラックペッパーをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/07/12 19:54こんばんは。
参考にさせていただきました。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪