別ゆで無し◎たことじゃがいものジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

別ゆで無し◎たことじゃがいものジェノベーゼパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
miyumiyu263263
miyumiyu263263
パスタがくっつかないコツ教えます☆
レシピID1170021367「隠し味はコンソメ♪基本のジェノベーゼソース」を使ったアレンジレシピです(^^)簡単ですよ~!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと茹でタコ足は1口大に切る。
    フライパンに水、塩、オリーブオイルを入れ沸かす。
  2. 2 お湯が湧いたら半分に折ったパスタとじゃがいもを入れる。
    パスタのパッケージのゆで時間より1分短く茹でる。
  3. 3 ゆで時間が残り2分になったら、茹でタコ足を入れる。
  4. 4 1度ザルにあげる。
    ゆで汁は大さじ2、残しておく。
  5. 5 茹で上がったパスタ、じゃがいも、
    茹でタコ足、ジェノベーゼソース、
    大さじ2のゆで汁をフライパンに入れ中火にかけ、よく混ぜたら完成。
    ブラックペッパーをかけてどうぞ♪

きっかけ

フライパン1つで簡単に美味しいパスタを作りたくて。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを入れて茹でることでパスタがくっつきません♪

  • レシピID:1170021412
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソースじゃがいもバジルソース系パスタたこジェノベーゼ
料理名
ジェノベーゼパスタ
miyumiyu263263
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る