鯖甘酢焼き レシピ・作り方

鯖甘酢焼き
  • 約15分
  • 300円前後
juri rin
juri rin
甘酢タレで御飯も♡お酒も♡
す・す・む〜✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

材料(3〜4人分)

  • 半身2枚
  • ○砂糖 大匙1
  • ○醤油 大匙2
  • ○酢 大匙1.5
  • ○炒りごま 少々
  • 少々
  • 大匙1
  • 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 鯖は食べやすい幅に切って塩、酒をふって片栗粉をまぶす。
    ○は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに少し多目に油をひいて鯖を入れ全体がカリッとするくらいまで焼く。
  3. 3 フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、○を回し入れ全体に絡める。

きっかけ

鯖甘酢焼き

  • レシピID:1170021387
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理100円以下の節約料理簡単鶏肉料理5分以内の簡単料理簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る