隠し味はコンソメ♪基本のジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- バジルの葉 15グラム
- 松の実 10グラム
- オリーブオイル 50cc
- にんにくすりおろし 小さじ1
- 塩 小さじ2分の1
- コンソメ 小さじ2分の1
- 粉チーズ 大さじ2
作り方
- 1 バジルの葉を手で摘み、洗ってキッチンペーパーでよく水を切る。
- 2 松の実を中火で乾煎りする。
-
3
これぐらい焼き色がつくと香りが立って美味しい。
火を止めて粗熱を取る。 -
4
粗熱を取った松の実、その他の材料を全て入れペースト状になるまでプロセッサーをかけて完成。
茹でたパスタにあえればジェノベーゼパスタに♪♪
きっかけ
家庭菜園のバジルが大量に育ったので作りました。
おいしくなるコツ
松の実をよく乾煎りすること。 (アーモンドやクルミでも代用可)
- レシピID:1170021367
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません