隠し味はコンソメ♪基本のジェノベーゼソース レシピ・作り方

隠し味はコンソメ♪基本のジェノベーゼソース
  • 約15分
  • 300円前後
miyumiyu263263
miyumiyu263263
このジェノベーゼソースのレシピさえあれば、パスタにもサラダにも焼いた白身魚にも使えます(^^)

材料(2人分)

  • バジルの葉 15グラム
  • 松の実 10グラム
  • オリーブオイル 50cc
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • 小さじ2分の1
  • コンソメ 小さじ2分の1
  • 粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 バジルの葉を手で摘み、洗ってキッチンペーパーでよく水を切る。
  2. 2 松の実を中火で乾煎りする。
  3. 3 これぐらい焼き色がつくと香りが立って美味しい。
    火を止めて粗熱を取る。
  4. 4 粗熱を取った松の実、その他の材料を全て入れペースト状になるまでプロセッサーをかけて完成。
    茹でたパスタにあえればジェノベーゼパスタに♪♪

きっかけ

家庭菜園のバジルが大量に育ったので作りました。

おいしくなるコツ

松の実をよく乾煎りすること。 (アーモンドやクルミでも代用可)

  • レシピID:1170021367
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼパスタソースジェノベーゼソースバジルソースバジル
miyumiyu263263
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る