材料(3人分)
- 胸肉
- 150g
- ○大根
- 5㎝
- ○玉葱
- 1/2個
- ○人参
- 3㎝
- ○椎茸
- 2枚
- インゲン
- 4本
- ★味噌
- 大匙1弱
- ★醤油
- 小匙1
- ★味醂
- 大匙1
- ★酒
- 大匙1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 胸肉は食べやすい大きさに切る。
大根は細切りにする。
玉葱は5㎜くらいの幅に切る。
-
- 2
- 人参は薄くスライスして5㎜くらいの幅に切る。
椎茸は石突きを切り落とし5㎜くらいの幅に切る。
インゲンは食べやすい長さに切る。
★は混ぜ合わせて味を整えておく。
-
- 3
- フライパンに油をひいて胸肉を炒め、胸肉に7割くらい火が通ったら○の材料を入れ更に炒める。
-
- 4
- 大根が半透明になって来たらインゲンを入れ軽く炒め★を回し入れ、バターを入れてバターを溶かしながら全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません