アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉大根玉葱人参味噌バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
美味しいです

材料(3人分)

胸肉
150g
○大根
5㎝
○玉葱
1/2個
○人参
3㎝
○椎茸
2枚
インゲン
4本
★味噌
大匙1弱
★醤油
小匙1
★味醂
大匙1
★酒
大匙1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は食べやすい大きさに切る。
    大根は細切りにする。
    玉葱は5㎜くらいの幅に切る。
  2. 2
    人参は薄くスライスして5㎜くらいの幅に切る。
    椎茸は石突きを切り落とし5㎜くらいの幅に切る。
    インゲンは食べやすい長さに切る。
    ★は混ぜ合わせて味を整えておく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて胸肉を炒め、胸肉に7割くらい火が通ったら○の材料を入れ更に炒める。
  4. 4
    大根が半透明になって来たらインゲンを入れ軽く炒め★を回し入れ、バターを入れてバターを溶かしながら全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。

きっかけ

簡単に味噌バター炒め

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする