お弁当に!鰻巻き レシピ・作り方

お弁当に!鰻巻き
  • 5分以内
  • 300円前後
なしなしこ
なしなしこ
白だしは便利です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●を合わせてかき混ぜる。
  2. 2 うなぎは1cm間隔程度に切る。(うなぎの大きさにもよりますが、2分割で大丈夫だと思います。)
  3. 3 卵焼き器に油を塗って温め、フライパン全体にうっすら行き渡る程度の卵液を入れて、うなぎをおき、うなぎを包むように巻く。
  4. 4 手順3を包むように、卵焼きを作る手順で焼けば完成です。

きっかけ

鰻の切れ端が安く売っていたので作りました。

おいしくなるコツ

水を入れるのがふわふわになるコツです。

  • レシピID:1170021285
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎお弁当のおかず全般お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
なしなしこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る