エビマヨ レシピ・作り方

エビマヨ
  • 約15分
  • 500円前後
s519y1226
s519y1226
エビマヨが食べたくて!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エビの殻を剥き 袋に入れて酒をいれて揉み込み片栗粉をまぶします
  2. 2 全体に片栗粉が馴染んだら、フライパンに小量の油をいれてエビを焼いていきます。同じようにスライスした玉ねぎも焼きます
  3. 3 ソースつくり、マヨネーズ ケチャップ 練乳 ポッカレモンを混ぜ合わせる。
  4. 4 揚げたてのエビと玉ねぎをソースの中に投入!
    絡めて出来上がり!

きっかけ

お家で美味しいエビマヨが食べたくて、ソースを工夫しました✨

おいしくなるコツ

油は使い過ぎず揚げると言うより、焼くって感じで。 練乳はできれば使用して欲しい!まじで、おいしくなります。

  • レシピID:1170021283
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨむきえび玉ねぎ
s519y1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る