エビマヨ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エビの殻を剥き 袋に入れて酒をいれて揉み込み片栗粉をまぶします
- 2 全体に片栗粉が馴染んだら、フライパンに小量の油をいれてエビを焼いていきます。同じようにスライスした玉ねぎも焼きます
- 3 ソースつくり、マヨネーズ ケチャップ 練乳 ポッカレモンを混ぜ合わせる。
-
4
揚げたてのエビと玉ねぎをソースの中に投入!
絡めて出来上がり!
きっかけ
お家で美味しいエビマヨが食べたくて、ソースを工夫しました✨
おいしくなるコツ
油は使い過ぎず揚げると言うより、焼くって感じで。 練乳はできれば使用して欲しい!まじで、おいしくなります。
- レシピID:1170021283
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません