★サラダ★えびとじゃがいものサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えびは、殻付きのまま茹でる。
- 2 殻をとる。
- 3 じゃがいもは、電子レンジ5分チンして、火が通ったら皮をとり、食べやすい大きさに切る。
- 4 小ねぎは、小口切りにする。
- 5 じゃがいも、えびの中に、●を加える。
- 6 小ねぎも加えて、塩気がたりないようならば、岩塩を加えて調整する。
- 7 器に盛り、出来上がり!
きっかけ
えびをあっさり和風のサラダにしてみたくて、冷蔵庫にある小ねぎを加えてみました。
おいしくなるコツ
小ねぎが入ることで、彩りよくなるので、あまり混ぜすぎないことがポイントです。
- レシピID:1170021241
- 公開日:2021/03/08
関連情報
- 料理名
- えびサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません