材料(2〜3人分)
- 米麺
- 200g
- 豚バラ肉
- 100g
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- ニラ
- 1/4束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パッタイペースト
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ナンプラー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切り、ニラは5cm長さに切っておく。玉ねぎは薄切りにしておく。
-
- 2
- 米麺は袋の表示通りに茹でて水気を切っておく。
-
- 3
- 豚バラ肉は一口大に切り、フライパンに油を入れて炒め、塩胡椒をする。
-
- 4
- 3のフライパンに2の野菜を入れて炒め、パッタイペーストを加えてさらに炒める。
-
- 5
- パッタイペーストが全体に混ざったら、1の米麺を入れて炒める。
-
- 6
- フライパンの中身を端に寄せてスペースを作り、そこに溶いた卵を入れて炒り卵を作る。
仕上げにナンプラーを入れて、全体を混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
パッタイペーストは業務スーパーのものを使いました。
きっかけ
手軽にパッタイ風ヌードルが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません