大根葉竹輪椎茸炒め レシピ・作り方

大根葉竹輪椎茸炒め
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
美味しいです

材料(4人分)

  • ○大根葉 1本分
  • ○竹輪 2本
  • ○椎茸 3枚
  • ○薄揚げ 1枚
  • ★和風顆粒だし 小匙1/2
  • ★味醂 大匙1
  • ★醤油 小匙1
  • 胡麻油 適宜

作り方

  1. 1 大根葉は食べやすい長さに切って、沸騰したお湯で軽く湯がいて水分を切っておく。
    竹輪は斜め切りにする。
  2. 2 椎茸は石突きを切り落として5㎜くらいの幅に切る。
    薄揚げは半分に切って5㎜くらいの幅に切る。
  3. 3 フライパンに胡麻油をひいて○の材料を全て入れ炒める。
  4. 4 ★で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。

きっかけ

大根菜を使って一品

  • レシピID:1170021227
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る