大根葉竹輪椎茸炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○大根葉 1本分
- ○竹輪 2本
- ○椎茸 3枚
- ○薄揚げ 1枚
- ★和風顆粒だし 小匙1/2
- ★味醂 大匙1
- ★醤油 小匙1
- 胡麻油 適宜
作り方
-
1
大根葉は食べやすい長さに切って、沸騰したお湯で軽く湯がいて水分を切っておく。
竹輪は斜め切りにする。 -
2
椎茸は石突きを切り落として5㎜くらいの幅に切る。
薄揚げは半分に切って5㎜くらいの幅に切る。 - 3 フライパンに胡麻油をひいて○の材料を全て入れ炒める。
- 4 ★で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません