ツナ缶のクリームパスタ ホットクックで楽々♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、ビニール袋に入れ、そこに薄力粉を入れ、袋を振ってよくまぶしておく。
- 2 ホットクックの内鍋に、1の玉ねぎ1/3程の量を入れ、半分に折ったスパゲティの1/3程を放射状に入れる。残りも同じようにして重ねていく。
-
3
上からツナ缶を汁ごといれる。
さらに、水、分量の半分の牛乳を入れる。 -
4
コンソメ顆粒を入れて、
ホットクックメニューの
シーフードのクリームパスタを選択して、スタート。
出来上がりに残りの牛乳を入れ粉チーズをかける。
きっかけ
牛乳嫌いな子供に、朝ご飯で食べて欲しいと思い、買い置きのツナ缶で大好きなパスタにしました。 仕上げにとろけるチーズなど入れても、ボリューム満点です。
おいしくなるコツ
お好みのきのこ類を入れても美味しいです。
- レシピID:1170021132
- 公開日:2021/02/25
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません