豚肉と茄子のサルチャ煮込み レシピ・作り方

豚肉と茄子のサルチャ煮込み
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
トルコのトマトの調味料を使って、豚とナスを炒め煮にしました。

材料(2~3人分)

  • 豚肉 細切れ 220g
  • 茄子 1本
  • マッシュルーム 2個
  • たまねぎ 1/4個
  • にんにく ひとかけ
  • サラダ油 大さじ1
  • サルチャ トマト 25g
  • 150ml
  • 1.5g程度 お好みで
  • 粗びき胡椒 少々

作り方

  1. 1 にんにく、たまねぎはみじん切りにする
    茄子は、へたを落として、乱切りにする
    マッシュルームは4つに切る
  2. 2 テフロン加工などのフライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけて、にんにくの香りが出てきたら、茄子を炒める
    茄子の表面が焼けたら、いったん取り出す
  3. 3 2のフライパンを洗わずに、そのまま豚肉を入れて炒める
    豚肉の表面が焼けてきたら、たまねぎを入れて炒める
  4. 4 たまねぎが透き通ってきたら、サルチャを加えて炒める
    サルチャが馴染んできたら、マッシュルームを入れる
  5. 5 茄子をフライパンに戻して、水を入れて、塩、胡椒(軽めに、サルチャにも塩分があるので)をして、蓋をして、水気がほとんどなくなるまで煮る
  6. 6 塩こしょうで味を調えてから、火を止める

きっかけ

サルチャを使いこなそうと思ったので。

  • レシピID:1170020985
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る