シーフードたっぷりなボンゴレビアンコ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- あさり 150g
- ムキエビ 6尾ぐらい
- イカ 20gぐらい
- 玉ねぎ 1/2個
- パスタ(スパゲティー) 1人前
- 塩 少々
- にんにく(チューブ) 3cmぐらい
- パセリのみじん切り 少々
- 白ワイン 50㏄ぐらい
作り方
-
1
あさりは砂抜きしておく。
その後、殻をこすり合わせて水洗いする - 2 フライパンに薄切りにした玉ねぎを入れて炒め、ムキエビ、輪切りにしたイカ(冷凍のイカでもOK)、そしてあさりも入れる
- 3 白ワインとにんにくも入れて蓋をして蒸す
- 4 時々フライパンをゆすりながら あさりの殻が開くまで蒸す(蓋を開けて時々確認)
-
5
違うお鍋でパスタをゆでておく
(塩も入れてね) - 6 パスタがゆで終わったら、あさりの殻が開いた状態の4のフライパンにパスタを投入(ゆで汁も少々入れてもいい)
- 7 パセリのみじん切りも加えて混ぜ合わせ
- 8 お皿に盛り付けてたら出来上がり♪
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