バター無しガトーショコラ レシピ・作り方

バター無しガトーショコラ
  • 約1時間
こにょくっく
こにょくっく
バターを入れ忘れ、、でも美味しかったのでこれからはバター無しで!そして、無糖ココアってこれ以外使い道知らないので加糖ココアでガトーショコラ!

材料(8等分出来る人分)

  • 板チョコ 1枚
  • 3個
  • 生クリーム 65cc
  • 薄力粉 20g
  • 砂糖 20g
  • ココア 40g
  • 5号の型 1個
  • クッキングシート 百均

作り方

  1. 1 板チョコはレンジでチンするので耐熱の容器に細かく切ったものを入れる
  2. 2 ココアと薄力粉を混ぜておく
  3. 3 ①チョコをレンジで温める
    ②チョコが温かいうちに生クリームを入れて混ぜる
  4. 4 ボールに黄身3個分を入れて混ぜて、そこに手順3のチョコを入れる
  5. 5 別のボールに卵白3個分と、砂糖20gを入れてフワッフワになるまでハンドミキサーで混ぜる
  6. 6 そろそろオーブンを170℃予熱しておく
  7. 7 泡立てた卵白の3分の1をチョコに入れてふんわりふんわり混ぜる
  8. 8 ココアと薄力粉の混ぜたやつを手順7の中に入れる
  9. 9 残りの卵白を入れてふんわりふんわり混ぜる!気泡を潰さないよう注意です!
  10. 10 型に流し込んでオーブンで30分焼いて冷まして出来上がりー!
  11. 11 余った生クリームを泡立てて添えればそれっぽい!

きっかけ

バレンタインなので作ろうと思ってバター入れ忘れて美味しかったやつです

  • レシピID:1170020966
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
こにょくっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る