バター無しガトーショコラ レシピ・作り方
材料(8等分出来る人分)
作り方
- 1 板チョコはレンジでチンするので耐熱の容器に細かく切ったものを入れる
- 2 ココアと薄力粉を混ぜておく
-
3
①チョコをレンジで温める
②チョコが温かいうちに生クリームを入れて混ぜる - 4 ボールに黄身3個分を入れて混ぜて、そこに手順3のチョコを入れる
- 5 別のボールに卵白3個分と、砂糖20gを入れてフワッフワになるまでハンドミキサーで混ぜる
- 6 そろそろオーブンを170℃予熱しておく
- 7 泡立てた卵白の3分の1をチョコに入れてふんわりふんわり混ぜる
- 8 ココアと薄力粉の混ぜたやつを手順7の中に入れる
- 9 残りの卵白を入れてふんわりふんわり混ぜる!気泡を潰さないよう注意です!
- 10 型に流し込んでオーブンで30分焼いて冷まして出来上がりー!
- 11 余った生クリームを泡立てて添えればそれっぽい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
こにょくっく
キャンプ飯!日常のご飯!パーティー飯!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)