材料(1〜2人分)
- 牡蠣
- 100g
- 白いか
- 1/2はい
- トマト
- 1個
- にんにく
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1程度
- 生クリーム 乳脂肪分47%
- 15ml
- 塩
- 1.5g程度
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは皮をむいて、ざく切りにする
にんにくはみじん切りにする
イカは1cm程度の輪切りにする
牡蠣は塩水で洗って、よく水を切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
にんにくの香りが出てきたら、イカと牡蠣を入れる
-
- 3
- 白ワインを入れて、1~2分炒めて、トマトを加える
塩、胡椒を入れて、蓋をして、トマトが煮崩れるまで加熱する
-
- 4
- 生クリームを入れて、塩こしょうで味を調えてから、火を止める
きっかけ
生クリームが残っていたので、シーフードと合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません