牡蠣と白いかのトマトクリーム レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
トマトは皮をむいて、ざく切りにする
にんにくはみじん切りにする
イカは1cm程度の輪切りにする
牡蠣は塩水で洗って、よく水を切る -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
にんにくの香りが出てきたら、イカと牡蠣を入れる -
3
白ワインを入れて、1~2分炒めて、トマトを加える
塩、胡椒を入れて、蓋をして、トマトが煮崩れるまで加熱する - 4 生クリームを入れて、塩こしょうで味を調えてから、火を止める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません