牡蠣と白いかのトマトクリーム レシピ・作り方

牡蠣と白いかのトマトクリーム
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
シーフードのトマトクリームソース。わたしはターメリックライスを添えましたが、パスタのソースとしても良いと思います。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 トマトは皮をむいて、ざく切りにする
    にんにくはみじん切りにする
    イカは1cm程度の輪切りにする
    牡蠣は塩水で洗って、よく水を切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
    にんにくの香りが出てきたら、イカと牡蠣を入れる
  3. 3 白ワインを入れて、1~2分炒めて、トマトを加える
    塩、胡椒を入れて、蓋をして、トマトが煮崩れるまで加熱する
  4. 4 生クリームを入れて、塩こしょうで味を調えてから、火を止める

きっかけ

生クリームが残っていたので、シーフードと合わせてみました。

  • レシピID:1170020948
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣いか全般
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る