うずらの卵でスコッチエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うずらの卵を茹でる
沸騰したお湯にうずらの卵を入れて、2分程度加熱する
すぐに水で冷やしてから、皮をむく -
2
フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、たまねぎを炒める
たまねぎが透き通ってきたら、火を止めて冷ます - 3 ボウルに、ひき肉、冷めた2のたまねぎ、牛乳、卵、パン粉、塩こしょうを入れてしっかりと捏ねる
- 4 4つに分けて、中にうずらの卵を入れて丸く成形する
-
5
小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけて、
中温の揚げ油で、5分程度、ひき肉にしっかりと火が通るまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- スコッチエッグ
- 料理名
- スコッチエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません