ハーブソルトが決めて!我が家の鶏ハム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚(250g程度)
- ●グレープシードオイル 大さじ1
- ●ハーブソルト 小さじ1
- ●塩 小さじ1
作り方
- 1 鶏胸肉は30分程度室温におき、皮をとり、フォークで1cm程度の間隔で全体をさしておきます。(常温におく時間は室温の温度にもよります。暑い時は15分程度にしてください)
- 2 ●を混ぜ合わせ、手順1の両面に塗り込みます。
- 3 手順2をジップロックなどの湯煎可能な袋に入れて密封します。
- 4 鍋に2リットル以上のお湯を沸かし、手順3を入れ2分経ったら、火を止め鍋に蓋をします。
- 5 手順4の状態で1時間以上おいたら完成です。(室温にもよるので真ん中を切って火が通っているか確認してください)
きっかけ
自分好みの鶏ハムが作りたかったからです。色々なハーブソルトで作って楽しんでいます。
おいしくなるコツ
フォークでしっかりと穴を開けておくことが、筋がとれて柔らかな鶏ハムができます。
- レシピID:1170020863
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません