蟹の甲羅で、かにグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎはみじん切りにする
マカロニは沸騰した塩水でパッケージの表示に従って茹でる
蟹の身、蟹みそを殻から取り出す -
2
ベシャメルソースを作る
鍋にバターとたまねぎを入れて火にかける -
3
たまねぎが透き通ってきたら、小麦粉を入れて炒める
小麦粉が馴染んできたら、混ぜながら、少しずつ牛乳を加える - 4 コンソメ、塩こしょうを入れてとろみがでるまで加熱する
- 5 ボウルに、茹でたマカロニ、蟹のむき身とみそ、4のベシャメルソースの2/3量を入れて混ぜる
-
6
甲羅の中に5を入れて、上に残りのベシャメルソースをかけ、チーズを乗せる
さらに、上からパプリカパウダーをふる - 7 200℃に予熱したオーブンで15分程度焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません