クルミ入りの洋風大学芋! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつまいも 大1本
- クルミ 1/4カップ分くらい
- ザラメ 大さじ3
- バター 大さじ1〜2
- 油 50ccくらい
作り方
- 1 さつまいもを細長い乱切りに切り、油で素揚げする。
-
2
ザラメとバターを火にかけ溶かし、
溶けたら揚げたさつまいもとクルミを入れ絡める。
きっかけ
普通の大学芋をアレンジしてみたかったので、家にあるもので作ってみました!
おいしくなるコツ
さつまいもを細長い乱切りにすると揚げ時間が短くなります!
- レシピID:1170020780
- 公開日:2021/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません