豚こま肉と舞茸と玉ねぎのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミントブルー☆
やわらかく食べられます。お弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

豚こま肉
150g
舞茸
130g
玉ねぎ
70g
~豚こま肉下味~
・塩
少々
・胡椒
少々
・酒
小さじ1
・片栗粉
大さじ1/2
~合わせ調味料~
☆オイスターソース
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
☆酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1
糸唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ~下準備~
    ・豚こま肉に下味の塩、胡椒、酒を揉み込み、片栗粉を軽く混ぜる。
    ・玉ねぎは薄切りにする。
    ・舞茸は手で、大きめにさく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚こま肉を炒め、火が通ったら一端取り出す。
  3. 3
    同じフライパンにごま油を入れ熱し、玉ねぎ、舞茸を炒め火が通ったら豚こま肉を戻し入れ、合わせ調味料を加え炒め合わせる。
  4. 4
    器によそい、糸唐辛子をのせる。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他調味料オイスターソースまいたけ玉ねぎ
関連キーワード
豚こま肉 舞茸 オイスターソース炒め 簡単
料理名
豚こま肉と舞茸のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

ミントブルー☆ 毎日の料理を美味しく作れるように、得意料理を増やしたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする