豚こま肉と舞茸と玉ねぎのオイスター炒め レシピ・作り方

豚こま肉と舞茸と玉ねぎのオイスター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ミントブルー☆
ミントブルー☆
やわらかく食べられます。お弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 舞茸 130g
  • 玉ねぎ 70g
  • ~豚こま肉下味~
  • ・塩 少々
  • ・胡椒 少々
  • ・酒 小さじ1
  • ・片栗粉 大さじ1/2
  • ~合わせ調味料~
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ~下準備~
    ・豚こま肉に下味の塩、胡椒、酒を揉み込み、片栗粉を軽く混ぜる。
    ・玉ねぎは薄切りにする。
    ・舞茸は手で、大きめにさく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚こま肉を炒め、火が通ったら一端取り出す。
  3. 3 同じフライパンにごま油を入れ熱し、玉ねぎ、舞茸を炒め火が通ったら豚こま肉を戻し入れ、合わせ調味料を加え炒め合わせる。
  4. 4 器によそい、糸唐辛子をのせる。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください

  • レシピID:1170020765
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他調味料オイスターソースまいたけ玉ねぎ
関連キーワード
豚こま肉 舞茸 オイスターソース炒め 簡単
料理名
豚こま肉と舞茸のオイスター炒め
ミントブルー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジロらも
    ジロらも
    2024/10/17 19:29
    豚こま肉と舞茸と玉ねぎのオイスター炒め
    オイスターソースが多くて磯臭くなってしまいました。残念。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る