豚こま肉と舞茸と玉ねぎのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~下準備~
・豚こま肉に下味の塩、胡椒、酒を揉み込み、片栗粉を軽く混ぜる。
・玉ねぎは薄切りにする。
・舞茸は手で、大きめにさく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚こま肉を炒め、火が通ったら一端取り出す。
- 3 同じフライパンにごま油を入れ熱し、玉ねぎ、舞茸を炒め火が通ったら豚こま肉を戻し入れ、合わせ調味料を加え炒め合わせる。
- 4 器によそい、糸唐辛子をのせる。
関連情報
- 関連キーワード
- 豚こま肉 舞茸 オイスターソース炒め 簡単
- 料理名
- 豚こま肉と舞茸のオイスター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジロらも2024/10/17 19:29オイスターソースが多くて磯臭くなってしまいました。残念。