大根葉胡麻油炒め レシピ・作り方

大根葉胡麻油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
美味しいです

材料(1本分人分)

  • 大根の葉 1本分
  • ○和風顆粒だし 少々
  • ○塩 少々
  • ○醤油 大匙1
  • ○砂糖 小匙1
  • 鰹節 3つまみ
  • 胡麻油 適宜

作り方

  1. 1 大根の葉は1.5㎝くらいの幅に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰して来たら、大根の葉を入れて軽く湯がいて水分を切っておく。
  3. 3 フライパンに胡麻油をひいて②を炒め○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め、鰹節をふり入れザッと混ぜ合わせる。

きっかけ

大根葉炒め

  • レシピID:1170020700
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る