大根葉胡麻油炒め レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- 大根の葉 1本分
- ○和風顆粒だし 少々
- ○塩 少々
- ○醤油 大匙1
- ○砂糖 小匙1
- 鰹節 3つまみ
- 胡麻油 適宜
作り方
- 1 大根の葉は1.5㎝くらいの幅に切る。
- 2 鍋に水を入れ沸騰して来たら、大根の葉を入れて軽く湯がいて水分を切っておく。
- 3 フライパンに胡麻油をひいて②を炒め○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め、鰹節をふり入れザッと混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません