いんげんと人参のおかかマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍いんげん 50g
- 人参 40g
- ☆マヨネーズ(ハーフ) 大さじ1
- ☆かつお節 2g弱
- ☆しょう油 小さじ半分強
- ☆塩 少々
作り方
-
1
~下準備~
・人参は皮をむいて、太めの細切りにし、耐熱皿にいれ、ふんわりラップをし、レンジで1分強チンする。 - 2 ・いんげんは耐熱皿にいれ、ふんわりラップをし1分チンをして、人参の長さにあわせて同じくらいの長さに切る。
- 3 ボウルに☆を入れ混ぜ、そこへ、いんげんと人参を加え混ぜ合わせる。
関連情報
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- かつお節マヨネーズ和え いんげん 人参 お弁当
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- いんげんと人参のおかかマヨ和え
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