いんげんと人参のおかかマヨ和え レシピ・作り方

いんげんと人参のおかかマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ミントブルー☆
ミントブルー☆
マヨネーズとかつお節が良くあって美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ~下準備~
    ・人参は皮をむいて、太めの細切りにし、耐熱皿にいれ、ふんわりラップをし、レンジで1分強チンする。
  2. 2 ・いんげんは耐熱皿にいれ、ふんわりラップをし1分チンをして、人参の長さにあわせて同じくらいの長さに切る。
  3. 3 ボウルに☆を入れ混ぜ、そこへ、いんげんと人参を加え混ぜ合わせる。

きっかけ

お弁当用に良く作ります。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1170020698
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんかつお節(鰹節)その他調味料いんげん
関連キーワード
かつお節マヨネーズ和え いんげん 人参 お弁当
料理名
いんげんと人参のおかかマヨ和え
ミントブルー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る