ぺぺチュラ風サワーチェリーゼリー レシピ・作り方

ぺぺチュラ風サワーチェリーゼリー
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
Pepeçura(ペペチュラ)は、トルコの黒海地方(特にリゼ周辺)のスィーツ。本来は、葡萄のシュラ(圧搾ぶどうジュース)で作りますが、サワーチェリージュースで。

材料(2人分)

  • サワーチェリージュース 300ml
  • 砂糖 10g程度 お好みで
  • コーンフラワー 10g
  • 小麦粉 5g

作り方

  1. 1 鍋にチェリージュース、砂糖、コーンフラワー、ふるった小麦粉を入れてよく混ぜる
  2. 2 弱火で絶えずかき混ぜながら、10分程度加熱する
  3. 3 とろみが出てきたら、器に盛り付けて、冷ます
  4. 4 冷めたら、冷蔵庫でさらに冷やす

きっかけ

中途半端に余ったサワーチェリージュースを使い切りたかったので。

  • レシピID:1170020609
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子その他のトルコ料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る