ぺぺチュラ風サワーチェリーゼリー レシピ・作り方

- 1時間以上

AKDENiZ
Pepeçura(ペペチュラ)は、トルコの黒海地方(特にリゼ周辺)のスィーツ。本来は、葡萄のシュラ(圧搾ぶどうジュース)で作りますが、サワーチェリージュースで。
材料(2人分)
- サワーチェリージュース 300ml
- 砂糖 10g程度 お好みで
- コーンフラワー 10g
- 小麦粉 5g
作り方
- 1 鍋にチェリージュース、砂糖、コーンフラワー、ふるった小麦粉を入れてよく混ぜる
- 2 弱火で絶えずかき混ぜながら、10分程度加熱する
- 3 とろみが出てきたら、器に盛り付けて、冷ます
- 4 冷めたら、冷蔵庫でさらに冷やす
あなたにイチオシの商品
関連情報

AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)