塩昆布コーンチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- マヨネーズ 適量
- 塩昆布(減塩タイプ使用) 1g
- コーン 大さじ1
- とろけるチーズ 具が隠れるくらい
- 白いりごま 少々
作り方
- 1 食パンにマヨネーズを塗り、最初に塩昆布をのせてからコーンをのせる。
- 2 チーズをたっぷりかけ、上にいりごまをかけてトースターで焼く。
きっかけ
塩昆布が好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
食パンに具材をのせる時、必ず最初に塩昆布→コーンの順で。チーズもたっぷり隠れるくらい。※塩昆布が表面に出ていると焼いてる時に、凄く焦げ臭いにおいがするので。 ※塩昆布はしょっぱいので、のせすぎ注意です。少ないかなくらいが丁度良いです。
- レシピID:1170020603
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- 料理名
- 塩昆布コーンチーズトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません